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Recetas e ideas
21 septembre 2011

Beignets de courgette et feta, et a la mente fraiche

Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche L'idée gourmande du jour Quelques mots du chef Vous qui faites rimer "feta" avec cuisine grecque, essayez cette recette qui change de la salade de feta à la grecque ! Très bonne semaine ! Préparation : 10 min Cuisson : 3 min Ingrédients (Pour 12 beignets) : - 2 courgettes pas trop grosses - 100 g de féta (fromage de brebis) - 15 feuilles de menthe fraîche - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 ouf - 1 grand verre de lait - sel, poivre - 15 petits piques en bois - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre d'huile de tournesol Préparation : Pâte à beignets : Dans une jatte, mettre la farine, la levure, un bonne pincée de sel, du poivre et mélangez. Ajoutez l'ouf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette. Laissez reposer le temps de préparer les courgettes. Préparation des courgettes : A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en lamelles. Etalez-les sur un plat et salez légèrement. Coupez ensuite une douzaine de dés de féta (2 cm de côté), puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta. Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec un "cure dent". Cuisson : Faites chauffer les 2 huiles dans une poêle à friture. Il faut suffisamment d'huile pour que les beignets y soient entièrement plongés. Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min. Servez chaud.
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